ww2580
貧民
ww2580貧民

結合金融科技及大數據 銀行推智慧資產配置服務

阅读:549|回复:0|发布于:2016-10-15 01:48
#樓主

他的名片

  • 在线状态他不在线上
  • UID16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2


金融科技已是全球金融業發展的主要趨勢,銀行也積極布局,並運用大數據結合金融科技,推出「智慧資產装备」,根據投資人個人的風險承受度,供给資產装备組合建議,協助客人進行自身資產办理装备,讓其財富办理更有智慧,而且服務不設資產约束,也無額外費用。
由於投資巿場波動多變,美國聯準會的利率決策、日本及歐洲央行的貨幣方针取向怎么,也隨時牽動著全球巿場走勢,因此,每一次波動都會影響到不一样資產類別的表現,而投資人可透過建構涣散在多種資產類別的投資組合,有助於抵禦市場波動減輕市場的下檔風險,以期提前達成投資目標。
滙豐(台灣)商業銀行個人金融暨財富办理事業處負責人葉清玉表明,滙豐集團一向努力研發創新的金融服務,這次推出智慧資產装备,即是要協助客人思考回歸財富办理的底子,也即是透過建構個人的資產装备,再進一步結合金融科技,供给更新的財富办理服務。
葉清玉進一步指出,智慧資產装备具備4大特征,包含降低整體投資組合的波動、參與並把握更廣泛的市場機會、減少集中投資的風險,以及透過科學的方式進行資產規畫,利用涣散投資於各類資產,降低投資組合的風險,並同時等待潛在報酬的最大化,更貼切地協助投資人規畫自身資產装备組合,以滿足如子女教育、退休規畫等的主要人生目標。
匯豐銀說明,智慧資產装备透過電腦計算不一样大數據而產出的投資組合建議,這些大數據包含例如不一样基金過去的量化表現、基金公司或基金經理人過去的質化表現、不一样巿場事件的巿場波動等,列出供參考基金類型涣散涵蓋全球股票、亞洲股票、全球債券及全球高收益債4大基金類別,經分析投資人的風險屬性後供给相對適合的個人資產装备組合供參,等待以科學化的方式涣散風險及多元化投資標的,同時兼顧整體投資組合的波動度也能搭配客戶風險屬性。
回复(0) 喜欢(0)
分享()

返回顶部